您当前位置: 首页>>LOL比赛押注APP>>集团动态

山东省国资委党委书记、主任张斌一行到水发上善(新疆)管业公司高科技管业产业园调研

发布时间: 2021-09-13

  911日下午,山东省国资委党委书记、主任张斌,水发集团党委书记、董事长王振钦一行到水发上善(新疆)管业公司高科技管业产业园项目调研。新疆生产建设兵团十二师党委书记、政委王炳炬、副师长马文国、曾小红,头屯河农场党委书记、政委陈国礼及相关部门领导陪同调研。 

  调研组一行到产业园建设工地实地查看了项目建设进度,了解了高科技管业产业园的建设规模、规划和布局、市场定位、发展愿景及建成后对区域经济发展的贡献。 

  据悉,水发上善(新疆)管业公司高科技管业产业园项目位于头屯河区钢基产业园内,占地面积633余亩,拟建预应力钢筒混凝土管(PCCP)、螺旋钢管、涂塑钢管、3PE防腐钢管、保温钢管及保温材料、PE管、超高分子聚乙烯管等共7条生产线,预计每年可生产约1100公里的各种管材,产品广泛应用于长距离输水,城市供排水,工业输水,农田灌溉等长距离输送管线及供热、化工、深覆土涵管、水库护坡、海绵城市等配套工程项目。项目于今年7月正式开工,年前完成单体建筑车间的基础施工,预计明年8月钢管车间投产、12月完成全部生产设备调试。高科技管业产业园集设计、生产、销售、施工于一体,立足于新疆,辐射周边区域,目标是打造成为西北五省最大的保温管、防腐管、涂塑管、螺旋管、PE管、高分子聚乙烯管等管材的生产集散基地。 

  张斌就十二师对于高科技管业产业园建设的指导、支持和帮助表示了感谢,对水发集团推动新疆经济发展、创造经济社会效益方面做出的成绩给予了肯定。张斌指出,援疆工作就应该落实到实处,建立起具有长期性、稳定性、双向性的产业,做到资源、信息与人力资源流动及优化配置。国企就应当勇担政治、经济、社会三大责任,以企业高质量发展助力地方经济社会高质量发展。 

  十二师党委书记王炳炬就产业园落户十二师对当地经济的促进作用给予了认可,对项目建设进度表示了肯定,并表示将会一如既往地给与支持、做好服务,充分发挥好应有的积极作用,继续承担好十二师和水发集团的纽带作用。 

  王振钦表示,要加快产业园的建设,早日投产、早日创造价值,水发集团作为山东省对口援建新疆生产建设兵团十二师的重点企业,将积极响应援疆战略,肩负起国企职责,做好鲁企入疆的示范带动作用,为兵团经济社会发展贡献力量。 

  山东省国资委办公室(党委办公室)主任李江涛、对外合作与综合协调处处长王明华,水发上善党委书记、董事长朱瑞军,水发农业党委书记、董事长吴东振,党委副书记、总经理张圣生,党委委员、副总经理刘道营、都洪轩,水发上善集团党委委员、副总经理吕绍亭,新疆办事处常务副主任范业华,新疆管业公司董事长胡超群陪同。(徐菊仙 供稿)