您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发建设】水发建设有限责任公司组织举办2021年党务工作培训班

发布时间: 2021-07-15

  7月15日,水发建设有限责任公司组织举办2021年党务工作培训班,集团党委班子成员出席,党委书记、董事长贾宝力作开班讲话,党委副书记张冬梅对下阶段重点工作进行了全面部署,集团各级党组织书记、委员、党务工作者共40余人参加,培训由党委工作部部长王翠芹主持。

  贾宝力在开班讲话中指出,全体参会人员要正确认识当前党建工作形势,充分发挥党建思想引领作用,把广大党员干部的思想统一到中央和上级党委的部署上来,统一到着力推进集团改革发展上来;要努力锻造持续学习的能力、思考探索的能力和解决问题的能力,把实现国有资产保值增值作为党组织工作的出发点和落脚点,以企业改革发展成果检验党组织的凝聚力和战斗力。 

  培训围绕发展党员工作流程、党的组织生活制度、“灯塔—党建在线”有关操作流程、日常党务工作要求以及“星级支部”评选考评工作细则进行了全面解读。全体参会人员围绕培训内容进行了交流分享,纷纷表示,本次培训课程安排科学合理,培训内容契合集团工作实际,要把学习成果转化为工作思路和举措,不断提高党建工作规范化、科学化水平,为集团改革发展做出贡献。 

  张冬梅对党建工作提出具体要求,一是扎实落实国企改革三年行动党建工作改革任务,凝聚推进改革合力;二是着力推进基层组织建设,努力实现“星级支部”通过率达到100%;三是积极打造特色党建品牌,构建水发建设特色党建品牌体系;四是建立培训交流长效机制,实现集团党建工作协调发展、同步提升,为集团改革发展提供坚强思想保证和组织保证。(于希彬 供稿)