您当前位置: 首页>>安全生产

【山东水投】江苏省滨海县发改委组织开展“百团进百万企业千万员工”安全生产宣讲——走进江苏宏东公司

发布时间: 2021-07-15

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,深入推进安全生产专项整治行动走向深入,进一步增强企业安全生产主体责任意识。2021年7月13日,江苏宏东生物质能热电有限公司组织由江苏盐城市委市政府部署,滨海县委、县政府开展的“百团进百万企业千万员工”安全生产宣讲活动。

  会议传达了学习习近平总书记这次宣讲主要目的,深入学习习近平总书记关于安全发展的重要论述和盐城市委市政府关于做好安全生产工作的指示要求,随后从安全生产主体责任是什么、为什么要落实好主体责任、怎么落实主体责任、怎么实施好企业安全生产风险报告制度等几个方面做了深刻的剖析和解读。 

  县发改委组织成员刘长礼在宣讲会上强调,企业在落实安全生产主体责任上要做到三个明白,首先是要“想明白”,明白这项工作事关人民生命财产安全、事关企业切实利益、事关守法经营;其次要“干明白”,要建立安全风险辨识管控制度、建立安全风险管控清单、建立安全保障机制;再次要“讲明白”,各企业要从方式、内容、时限上及时准确报告本企业安全风险。 

  会议要求,宣讲结束后,各企业要采取自上而下的方式,在本企业组织开展安全宣讲,确保宣讲内容落实到生产一线和全体员工,真正形成上下一心抓安全生产的合力。下一步,县发改委将结合安全生产月等活动,督促各行业企业不断强化安全生产主体责任意识,深入推进安全生产专项整治行动落实,为夯实企业安全生产基础发挥积极作用。(史波 供稿)